Chimbote: Joven campeón mundial de taekwondo se mostró decepcionado de autoridades

Chimbote en Línea.- Luís Dahirt Casahuamán Usquiano (18) campeón mundial del torneo de taekwondo realizado en Estados Unidos se mostró ante la prensa para contar sobre su triunfo y el agradecimiento de los que no dudaron y apostaron por él.

El joven deportistas detalló que tras haber pasado las cinco etapas de esta disciplina, logró imponerse ante los rivales de Sudáfrica (semifinal) y Brasil (final) quedando como ganador de la categoría 17 y 18 años del torneo realizado hace unos días y por el cual obtuvo dos medallas de oro.

“Gracias al apoyo de mi profesor y compañeros obtuve este premio. Lo que si me siento decepcionado son de las autoridades y empresarios que no confiaron en mí trabajo. Con esto les estoy demostrando que he podido ganar”, anotó.

Casahuamán Usquiano, dijo que en los próximos días realizará una campaña buscando reunir fondos para presentarse la primera semana de setiembre en el torneo panamericano de taekwondo. Esta actividad se realizará en el vecino país de Chile y necesitará 3 mil dólares.

“Vamos a necesitar fondos para cubrir mi viaje, alimentación  y estadía y así poder representar una vez más a Perú. Ojalá esta vez no me den la espalda. Tengan en cuenta que también fui campeón nacional y medallista de bronce en el Panamericano Brasil 2014”, apuntó.

En conferencia de prensa, añadio que la Municipalidad Provincial del Santa lo reconocería tras su participación en este campeonato.