[VIDEO] José Gálvez superó a San Martín 3 a 2

Chimbotenlinea.com (Fuente: Peru.com)  Un partido emocionante de principio a fin. Los chimbotanos ganaban 0-2 y tenía un hombre más, los santos lo empataron en el segundo tiempo, pero un penal a los 92, definió todo (2-3). Partido jugado en el Estadio "Miguel Grau

El primer tiempo fue ampliamente favorable para José Gálvez, pero el dominio fue de la San Martín. ¿Cómo es eso? Los santos hicieron el gasto, atacaron más, propusieron, pero los goles lo hizo la visita.

A los 19 minutos, un golazo de Martín Arzuaga abrió el marcador, tras darle en primera desde fuera del área. A los 32, un claro penal de Leao Butrón, que mereció su expulsión, fue convertido por el mismo Arzuaga.

Con la roja a Butrón, tuvo que ingresar Pedro Gallese y el sacrificado fue Johnnier Montaño. Todo estaba cuesta arriba para los santos, pero a los 42, Christian Cueva logró el descuento antes del descanso con tiro libre que se come el golero galvista.

La visita pecó de ultra defensivo y San Martín pronto encontró un penal que los llenó de esperanza. El colombiano Luis Perea, que ingresó en el segundo tiempo por Juan Diego Gutiérrez, no falló en los doce pasos y puso el empate 2-2.

Con un hombre menos, San Martín logró la paridad y fue por más. Joel Sánchez gozó de dos ocasiones que falló de manera increíble, casi en un solo minuto. De contra casi lo liquida Gálvez, pero Noronha y Mesarina fallaron.

Parecía todo destinado al empate, pero a los 92’, Gallese comete penal y Jerson Vásquez convirtió con remate al medio decretando el triunfo final de 3-2 para la visita.

Con este resultado, Gálvez ya está quinto en la tabla del Descentralizado con 34 puntos, mientras que San Martín sigue duodécimo con 26 unidades.

Ficha técnica:

San Martín: Butrón; Corzo, Ramos, Cardoza, Céspedes; Sánchez, Ballón, Fernández (Quinteros), Gutiérrez (Perea); Montaño (Gallese), Cueva. DT: José Espinoza.

José Gálvez: Reyes; Obeso, Calderón, Salinas, Ramos, Vásquez; Barrena (Ruiz), Atoche, Salcedo, Noronha; Arzuaga (Mesarina). DT: Javier Arce.

Goles: Cueva a los 42’, Perea a los 63 (SM). Arzuaga a los 21 y 36’, Vásquez a los 92’ (JG).

Tarjetas amarillas: Quinteros, Corzo, Ballón (SM). Salinas, Salcedo (JG).

Tarjetas rojas: Butrón a los 35’ (SM).